Jappa Sushi

Jappa Sushi

A proposta dos três jovens sócios é aliar bons pratos da culinária japonesa a preços acessíveis. De ousado projeto arquitetônico, o sushi-bar e o salão principal são disputados por casais e turmas de amigos. Preparado por Edgar Simião Cambium e Cristina Moura, ambos trazidos do restaurante Takêdo, o bufê é a atração principal do almoço de segunda a sexta, banquete oriental compõe-se de sushis e outras receitas, como filé de peixe na chapa e risoto de camarão. Um das melhores opções gastronômicas da região.

Desafio Proposto

Em 2010, após 1 ano de operação, os empresários acionistas do Jappa Sushi buscavam encontrar respostas para uma questão recorrente em muito negócios:
"De que forma devemos gerenciar nosso negócio para garantir a rentabilidade que imaginávamos e aonde a lucratividade de nosso negócio está sendo investida ou até mesmo perdida? E ainda, pela natureza de nossa sociedade, como podemos profissionalizar nosso modelo de gestão?".

Solucao Apresentada

A solução apresentada caracteriza-se por um projeto de consultoria, que auxilie a empresa a:
• Obter um Diagnóstico situacional do modelo de gestão do negócio e, conseqüentemente, apresentação de estratégias e planos de melhoria e crescimento;
• Elaboração de modelagem de Fluxo de Caixa e controles financeiros (controle de contas a receber e contas a pagar);
• Alinhamento de informações contábeis, econômicas e financeiras para apresentação de Demonstrativo de Resultados adequado ao modelo do negócio;
• Implantação de controle de custos e perdas na produção de alimentos (incluindo elaboração de ficha técnica de produtos e gestão de sobras);
• Apoio na definição de política de controle de estoques, implantação e acompanhamento;

Resultado Obtido

O estudo de caso apresentado tem data inicial de março de 2010 e data final prevista para julho de 2010. Todas as soluções acima apresentadas estão fase de implantação, com resultados parciais disponíveis, mas que já permitem aos empresários melhorar o processo de tomada de decisão. Por exemplo:
• Já é conhecida a lucratividade e rentabilidade do negócio e projetado o tempo de payback dos investimentos realizados;
• Já é possível e estão sendo executadas ações para aumentar a lucratividade;
• O Diagnóstico Financeiro permitiu reestruturar prazos médio de pagamento a fornecedores, o que impactou positivamente na NCG;
• A gestão de sobras e controle da produção tem apontado possibilidades de redução de perdas, o que implica diretamente na redução de custos;
• Está claro a importância do controle de estoques;
Caso tenha interesse em continuar acompanhando este case, ao final do projeto, vamos atualizar as informações supra disponibilizadas com a mensuração dos resultados obtidos.

<< Voltar

Social Networks

Come and look for ECR in social networks:

ECR Consultoria - Otimizando seus movimento$ | Direitos reservados

Canoas/RS | F:51 3478.6232 || Curitiba/PR | F:41 4063.8959
São Paulo/SP | F:11 3522.9715 || Rio de Janeiro/RJ | F:21 4063.9270
Belo Horizonte/MG | F:31 4063.9219